Edileusa Decorações e Eventos Casamento,formatura,aniversário,e eventos em geral Menor preço e ótima qualidade ! Ligue:(74)99987-1942

Resumo do fim de semana de inverno

Patinação de Velocidade

Mais um Mundial da modalidade na temporada, agora disputado em Calgary. Foi o de Allround, onde cada atleta percorre 4 distâncias e somam-se os pontos. Os homens percorrem 500m, 1.500m, 5.000m e 10.000m e as mulheres 500m, 1.500m, 3.000m e 5.000m.
O grande Sven Kramer venceu o Mundial pela 7ª vez! Um dos maiores patinadores de velocidade da história, Kramer já soma 22 títulos mundiais no geral além de 3 ouros olímpicos! Kramer começcou com um 10º lugar no 500m a 1.22 do canadense Denny Morrison. Nos 5.000m, ele venceu com mais de 4s de vantagem sobre o 2º colocado. Nos 1.500m, ficou com o 3º tempo e nos 10.000m que fecham o Mundial, fez grande prova com 12:56.70 com mais de 8s de vantagem. Kramer somou 146.510 pontos contra 146.934 do russo Denis Yuskov e 147.183 do norueguês Sverre Lunde Pedersen, que completaram o pódio.
No feminino, a briga ficou novamente entre Ireen Wust (que já venceu 5 vezes esse Mundial) e Martina Sablikova (que já levou duas).
Heather Richardson começou arrasando nos 500m com 37.11, 1.56 de vantagem sobre a 2ª mais rápida! Mas nos 3.000m, foi a vez da checa Sablikova vencer com 3:55.10, 5.24 mais rápida que a Wust e quase 10s de vantagem sobre a Richardson, que é especialista em provas curtas. Nos 1.500m, vitória da norueguesa Ida Njatun com a Richardson em 2º lugar, Wust em 3º e Sablikova em 5º. Para fechar, os 5.000m com as 8 melhores. Sablikova fez o ótimo tempo de 6:51.21 e ficando com o seu 3º título mundial no Allrounfd com 157.717 pontos. Wust ficou a 12.78 da checa nos 5.000m, somou 159.278 e ficou com a prata. Ida Njatun terminou com o bronze com 159.795. Richardson fez uma prova muito ruim de 5.000m, a quase 30s da Sablikova, mas o suficiente para pegar um ótimo 4º lugar no Mundial, graças ao seu espetacular tempo dos 500m.

Esqui Alpino

Nas disputas das provas rápidas em Kvitfjell, Noruega, Hannes Reichelt venceu o downhill no sábado com 1:29.65, seu 2º downhill seguido na Copa do Mundo. Com a vitória, a Áustria completou 5 provas seguidas nesta Copa do Mundo com o ouro. Já no Super-G no domingo, o norueguês Kjetil Jansrud fez a festa em casa vencendo com 1:37.44, seu 6º ouro na temporada. Com a vitória, Jansrud já conquista o título do Super-G na temporada, faltando uma prova.
Já entre as mulheres, a disputa foi na cidade alemã de Garmisch-Partenkirchen também nas provas longas. Tina Weirather (foto) venceu o downhill com 1:40.94, com 0.51 de vantagem sobre a Anna Fenninger e 0.91 sobre a Tina Maze. Primeira vitória da atleta de Liechtenstein desde dezembro de 2013. No Super-G, foi a vez da Lindsey Vonn vencer sua 6ª prova na temporada e 65ª na carreira! Vonn completou com 0.20 de vantagem sobre a Maze e 0.36 sobre a Fenninger.
Classificação Geral:
Masculino (após 31 etapas): 1) Marcel Hirscher (AUT) 1.128 2) Kjetil Jansrud (NOR) 1.076 3) Alexis Pinturault (FRA) 762
Feminino (após 26 etapas): 1) Tina Maze (SLO) 1.285 2) Anna Fenninger (AUT) 1.241 3) Lindsey Vonn (USA) 842

Esqui Nórdico

Na penúltima etapa da temporada em Lahti, Eirik Brandsdal (NOR) venceu o sprint e Francesco de Fabiani (ITA) os 15km clássico. No feminino, Marit Bjoergen novamente dominou, levando o sprint livre e os 10km clássico. Ela já tem na Copa do Mundo nada menos que 12 vitórias em 24 provas! Os títulos da Copa do Mundo já estão definidas conforme abaixo.
Masculino (após 26 eventos): 1) Martin Sundby (NOR) 1.244 2) Petter Northug (NOR) 922 3) Dario Cologna (SUI) 921
Feminino (após 26 etapas): 1) Marit Bjoergen (NOR) 1.968 2) Theres eJohaug (NOR) 1.248 3) Heidi Weng (NOR) 1.181
Nos saltos, também em Lahti, Stefan Kraft venceu com 284,5 pontos contra 273,2 do Severin Freund (GER). Em prova por equipes, a Noruega repetiu o título mundial com a mesma equipe campeã em Falun. Na segunda-feira, também na Finlândia, Freund levou na única prova de Normal Hill da temporada esta ano (tirando o mundial). Nada definido na classificação geral faltando 5 provas, numa copa do mundo muito disputada.
Classificação Geral (após 26 eventos): 1) Stefan Kraft (AUT) 1.368 2) Severin Freund (GER) 1.343 3) Peter Prevc (SLO) 1.329
No combinado nórdico, o japonês Akito Watabe venceu a prova individual e a Alemanha levou o sprint por equipes. Faltando duas provas, o título já é do alemão Eric Frenzel, que conquista o tricampeonato da Copa do Mundo.
Classificação Geral (após 15 eventos): 1) Eric Frenzel (GER) 869 2) Akito Watabe (JPN) 641 3) Bernhard Gruber (AUT)/Fabian Riessle (GER) 620