Edileusa Decorações e Eventos Casamento,formatura,aniversário,e eventos em geral Menor preço e ótima qualidade ! Ligue:(74)99987-1942

Mundial de Biatlo

O Mundial de Biatlo segue de maneira impressionante, cheio de surpresa e nomes pouco conhecidos. E com os favoritos ainda sem brilhar.

Perseguição Masculina

A saída da perseguição é espaçada de acordo com o resultado do sprint. Johanne Thignes Boe enceu o sprint e largou na frente. O canadense Nathan Smith foi prata no sprint 12s atrás do norueguês, então ele sai com 12s de desvantagem e assim por diante, até saírem 60 atletas. O primeiro a cruzar após 12,5km, vence.

Boe, que vinha de 3 vitórias nessa mesma pista na temporada passada e do ouro no sprint fez uma prova para esquecer. Errou 8 tiros, 2 em cada sessão e ficou lá atrás. Smith errou 5 e também viu suas chances de medalha irem buraco abaixo.

Fazendo uma prova perfeita, sem nenhum erro, o único a fazer isso no dia, o alemão Erik Lesser, duas pratas em Sochi, tirou 30s de desvantagem para assumir a liderança na 2ª volta e não perder mais.
O russo Anton Shipulin fez uma grande prova de recuperação.

Largando em 18º a 1min03s, buscou o 2º lugar. Ele e o norueguês Tarjei Boe zeraram a última rodada de tiros e saíram juntos do stand, indo lado a lado até a chegada. No final, Shipulin foi melhor no sprint final ficando em 2º a 17s0 do Lesser e Boe foi bronze a 18s7. O checo Michal Slesingr ficou em 4º a 1.7 do pódio e o mito Ole Einar Bjoerndalen, que tem um cross country excelente ficou em 5º.

O irmão Boe mais novo Joahnnes, que largou em 1º, terminou na ruim 31ª posição a 2:44.3. Ainda sem despontar no Mundial, o líder da Copa do Mundo, francês Martin Fourcade largou com 50s de desvantagem. Com 3 tiros errados conseguiu ainda uma boa 7ª posição.

Perseguição Feminina

Depois da surpreendente prova de sprint, Marie Dorin Habert largou na frente, com 10s de vantagem sobre a polonesa Weronika Nowakowska-Ziemniak e 20s sobre a ucraniana Valj Semerenko. O pelotão com os principais nomes largou há quase 2min da Dorin e em nenhumn momento ela foi ameaçada.

Dorin liderou do início ao fim e completou os 10km com 30:07.7, mesmo errando 3 tiros, todos na segunda metade da prova. A alemã Laura Dahlmeier errou 2 e saiu do 4º lugar no sprint para uma inédita prata a 15.3 da Dorin. Nowakowska-Ziemniak errou 3 e acabou com o bronze a 31.6 da francesa. Surpresa no sprint, a russa Ekaterina Shumilova largou a 49s da Dorin, zerou a prova, e chegou a 48.7 da francesa em 4º.

As favoritas precisaram fazer uma prova de recuperação. Tricampeã em Sochi, a bielorrussa Darya Domracheva largou em 25ª, mas terminou em 7ª a 1:04.5 com 2 erros, a checa Gabriela Soukalova foi 5ª a 58.0 e a finlandesa Kaisa Makarainen terminou em 12º lugar a 1:28.0 e 3 erros.

Individual Feminino

Nesta prova, cada tiro errado aumenta o tempo em 1min e não há a volta de 150m de penalidade. Dois ouros no Mundial, Marie Dorin decidiu não disputá-la.

Quarta a largar, Soukalova foi a 2ª a chegar, mantendo um forte ritmo e errando apenas 1 tiro na sua última passagem. Com o tempaço de 41:55.4, só restava ela sentar e esperar a prova acabar. E foi o que ela fez. Ou pelo menos o que esperava fazer!

A italiana Dorothea Wierer também com apenas um erro fez 41:57.0 e ficou colada na checa, mas com a prata. Outra italiana, Karin Oberhofer, fazia uma ótima prova e parecia que iria tirar a vitória da checa, mas 3 tiros errados na última sessão a jogaram para um 17º lugar. Domracheva errou 3 logo na 2ª passagem e decepcionou mais uma vez no Mundial. Isso porque ela lidera a Copa do Mundo, onde já venceu 8 provas na temporada!

A esperança da casa, Makarainen é especialista no cross-country. Ela vinha fazendo grande prova, fazendo de tudo para tirar os 2min de penalização. Na última volta, estava a 38s da Soukalova e foi tirando a cada parcial. Na chegada, completou com 41:56.6, ficando a 1.2 da checa e na frenter da Wierer!

E tudo se encaminhava para isso. As câmeras filmavam as atletas que tinham largado no final e que ainda estavam zeradas, mas ninguém ameaçava. Até aparecer a 93ª a larga, a russa Ekaterina Yurlova. Ela nunca havia feito um pódio em Copas do Mundo e vinha de dois bronzes no Europeu em janeiro, que não conta com os principais atletas.

Todas as câmeras nela, que vinha fazendo uma bela prova no esqui, aproveitando o ótimo clima e a neve rápida após quase 100 atletas passarem. E ela foi zerando a cada passagem. Na 4ª sessão, ao zerar, já saiu com um belo sorriso no rosto. Ela tinha ainda 3km e uns 30s de vantagem sobre a Soukalova, que não conseguia esconder o choque.

Na chegada, terminou com 41:32.2 e foi a única atleta a zerar no dia. Uma vitória inacreditável para o biatlo russo, que não vem enfrentando um bom momento.