Foto: Reprodução BBC
Consumir regularmente oleaginosas como nozes, amêndoas e avelãs pode trazer mais longevidade. A informação vem de uma pesquisa norte-americana divulgada na publicação científica "New England Journal of Medicine" que acompanhou 120 mil pessoas durante 30 anos e observou uma queda de 20% na taxa de mortalidade, em comparação com outras pessoas que não consumiram as frutas secas. Os cientistas informaram ainda que, apesar de as pessoas que consumem regularmente essas oleaginosas em geral terem um estilo de vida mais saudável, o consumo em si também contribui para uma vida mais longa. A pesquisa também afirmou que aqueles que consomem essas frutas uma vez por semana mostraram ser 11% menos propensos a morrer durante a pesquisa do que aqueles que nunca as comiam. Foi informado também que o consumo de até quatro porções semanais foi associado a uma redução de 13% no número de mortes, e o consumo de um punhado de oleaginosas por dia reduziu em um quinto a taxa de mortalidade durante o estudo. O principal responsável pela pesquisa, Charles Fuchs, do Dana-Farber Cancer Institute nos Estados Unidos, explicou que "o benefício mais óbvio foi a redução de 29% de mortes por doença cardíaca, mas nós vimos também uma redução significativa, de 11%, no risco de morte por câncer." Mesmo com os resultados, a British Heart Foundation, uma organização não-governamental britânica que faz pesquisas e campanhas de conscientização sobre males cardíacos, cobrou mais estudos para comprovar a relação entre longevidade e o consumo dessas frutas secas. Informações da BBC.
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